Акции Оптовый отдел

Финал соревнований маляров и колористов ЕвроАвто

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Приветствую, автолюбители.

Если вы закатываете глаза, когда начальство объявляет об очередном корпоративном конкурсе, срочно увольняйтесь и приходите на работу к нам. В ЕвроАвто мы все делаем от души.

10 сентября побывал на финале соревнований маляров и колористов ЕвроАвто. Ребята, это была пушка. Сложный локальный ремонт на скорость, шоу аэрографа и профессиональная викторина. Давно я так не веселился, еще и ушел с полной сумкой подарков, хотя был всего лишь в роли зрителя. В общем, праздник удался. Но обо всем по порядку. 

Самый долгий конкурс

Этот финал мы ждали всем коллективом. Из-за локдауна соревнования растянулись на два года. Прошлой осенью мы не смогли провести финал, был запрет на любые мероприятия. Поэтому в 2021-м решили оторваться по полной. 

Во-первых, усложнили задание конкурса. Малярам пришлось самим подбирать цвет краски с помощью спектрофотометра и смешивать ее. Кроме того, ремонт нужно было сделать не только качественно, но и быстро. 

Локальный ремонт царапины

Пройдемся по работам, чтобы вы могли оценить сложность задачи, которая стояла перед тремя финалистами. Вся фишка была в том, чтобы соблюсти этапы и не нарушить технологию. Представьте, когда в спину тебе дышат конкуренты, сложно не сбиться и не пропустить что-нибудь важное. Но ребята справились. 

Итак, прямо перед стартом судья сделал одинаковые царапины на трех металлических тарелках. А дальше началась работа маляров. Подготовка поверхности с обязательным сольвент-тестом, нанесение нескольких видов грунтов, шлифование, нанесение базового покрытия и лака -  всего 12 этапов.

Хлеб и зрелища

Отвлечемся немного от соревнований. За призы боролись не только финалисты, но и простые зрители, то есть мы. Если бы вы знали, как мы знатно повеселились во время викторины. Выиграл, к сожалению, не я, а преподаватель академии ЕвроАвто. Знаешь что, Влад, так нечестно. Шучу, конечно, ты молодец.

Но настоящим гвоздем программы стало шоу аэрографа. Только полюбуйтесь на этот шедевр. И это еще только набросок. Когда рисунок будет закончен, тарелка станет часами и украсит офис управляющей компании ЕвроАвто. 

Заслуженные лавры

На самом деле, награждений было несколько. Опять же из-за прошлогоднего локдауна. Поэтому в этот день призы вручали малярам и колористам. Ценные подарки, среди которых были и профессиональный краскопульт, и шлиф-машинка, и сертификаты в магазин техники, получили все шесть финалистов. А автомаляр и колорист, которые заняли первые места, стали обладателями путевки в Нидерланды. Во время поездки они посетят завод AkzoNobel в Сассенхейм, который производит лакокрасочные покрытия. 

Ну что ж, желаю ребятам хорошего отдыха, как только откроют границы. Как признался мне второй победитель соревнований, колорист Михаил, работа у него нервная, поэтому смена обстановки не повредит. «Самое главное профессиональное качество для колориста – выдержка. – говорит Михаил Дьячков, колорист СТО на Испытателей - нужно уметь взять себя в руки, если одолевает паника и кажется, что ничего не получается. Посидеть, подумать. Непростая у нас работа».

Кстати, соревнования маляров и колористов ЕвроАвто проходили при поддержке компании ООО Лекса. Судить финал доверили ее экспертам. Мне удалось немного пообщаться с одним из членов жюри. Приятно, что наши партнеры высоко оценили профессионализм сотрудников ЕвроАвто. 

«Они настоящие профессионалы. Совершенно спокойно делали свою работу. Даже такая задача, как подбор цвета, которым они обычно не занимаются, не поставила их в тупик. В общем, справились на ура. Я ожидал от конкурса большей разницы в результатах финалистов. Но поскольку участвовали лучшие, отрыв получился небольшой», - говорит Владимир Репнин, начальник отдела технической поддержки компании ООО Лекса.

Действительно, разница между результатами участников была настолько небольшой, что пришлось привлекать независимых экспертов для определения победителя. Здорово, что коллеги показали такой высокий уровень мастерства.

А я теперь думаю, может предложить начальству устроить что-нибудь подобное для администраторов. 

Семен Дружинин,
администратор ЕвроАвто



Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис